доктор Гончарова
Телефон: +7(495) 726-26-11

"Хлебные страсти", интервью, телеканал Настроение, ТВЦ
– За последние две недели я наблюдала четыре случая острой аллергической реакции на употребление "псевдобородинского" хлеба, развивающейся как острый отёк губ и горла. 
Химический хлеб не черствеет, а сразу покрывается плесенью. И хранится месяцами, вместо положенных 72 часов. 
Стабилизаторы, соевые продукты, вещества для обработки муки, клейковина и прочие подобные ингредиенты – это абсолютно ненормально, предупреждают эксперты. Особенно если в составе белого пшеничного содержится пропианат кальция. Накапливаясь в организме, это вещество вызывает хронические головные боли, повышение давления и ухудшение работы сердца. И вот парадокс: чаще всего этот ядовитый ингредиент находят в элитных видах хлеба. 
Гончарова Анна Георгиевна - диетолог.
http://nastroenie.tv/episode/98882